Minggu, 31 Januari 2010

BUBUR SUP IKAN

Bahan bubur:
* 50 gr beras, cuci bersih
* 400 cc air
* 1 sdt garam
* 2 lbr daun salam

Bahan Sup:
* 300 gr ikan gurame cuci dan lumuri dengan air jeruk, potong-potong
* 2 siung bawang putih, memarkan
* 1 sdt lada
* 2 cm jahe, memarkan
* 200 gr brokoli, potong perkuntum
* 200 gr wortel, potong-potong
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 2 btg seledri, iris halus
* 1 sdm garam
* 1 sdt gula
* 1 buah tomat,potong-potong
* 1000cc air

Cara membuat:
1. Masak air, garam dan daun salam hingga mendidih. Masukkan beras sambil sesekali diaduk-aduk hingga beras hancur dan airnya habis, angkat sisihkan.
2. Untuk sup: masak air hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan jahe, masak hingga harum. Tambahkan ikan, garam, lada, gula, daun bawang, seledri dan wortel. Masak hingga ikan matang, terakhir masukkan brokoli dan tomat, masak sebentar, angkat.
3. Siapkan bubur dalam mangkuk saji lalu tuang sup diatasnya, sajikan panas.

Referensi:
Kreasi menu oleh Sri Supantiyah, Alia Pesona Muslimah No 07 Tahun VII Muharram - Shafar 1431 Januari 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar